FC2ブログ

ワインにも良く合うオイル漬け

皆様こんにちは。大野です。
6月ももう終わり、2014年はもう半分を経過してしまいました。
あっという間ですよね。
後半のこれから7月、8月は冬の旬の代名詞「牡蠣」は、オイル漬けにした
旨みを閉じ込めた商品で、美味しくワインを召し上がってください。
やまでんオリジナルです。

牡蠣オイル漬け
スポンサーサイト



やわらか果肉の水なすの季節です

水なす②

皆様こんにちは。大野です。
今年もやってまいりました。関東産のみずみずしい水なす切り漬けです。
昨年の8月は単品で200袋以上が、飲食店様へ納品させて頂きました。

ビール、冷酒、白ワイン、焼酎ロック等々何にでも合う、旬のお漬物です。

東京都多摩の銘酒石川酒造さま

みなさま、おはようございます。大野です。
梅雨で食欲も落ちる季節ですが、しっかり食べていますか?
さて、先日新しいお客様から酒粕を頂き、酒粕だいこんにして納品させて頂きました。
東京都の福生市で「多摩自慢」をつくられている石川酒造株式会社さまです。
石川酒造さん、日本酒だけでなく地ビールも醸造されており、蔵でもビールを飲む事が
出来るんです。
お客さまが一番いらっしゃる時期は、3・4・5月と、10・11月との事。
次回は西武新宿線拝島駅からタクシーで伺ってみようと思いました。
(今日は車で訪問したため)
お酒に良く合うおつまみが造れてうれしいです。
写真 4
写真 3
写真 2
写真 1
プロフィール

まいどくん

Author:まいどくん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード