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酒粕を使った商品

みなさん、こんにちは。大野です。

スーパーやコンビニエンスストアーに決して並ばない、そんなお漬物を卸します!
を追求したら、有名造り酒屋さんの酒粕を使って商品を造る事に気付きました。
現在は、冬大根(べったら用大根)の酒粕たくあん、国産の小なすの辛子漬け、
夏のうりでは、奈良漬の3種類を開発しました。

それぞれ、数量は微々たるものですが、そこそこ人気があって、ご注文を頂けるように
なりました。
価格も似たようなお漬物がありませんので、安くたたき売られる事もありません。

現在は、認知度が低いのでどんどんアピールしていこうと思います。

みなさま、酒粕を使ってこんなものを造って欲しいというのがありましたら、ドンドン
ご連絡お待ち申し上げます。

よろしくお願いいたします。
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夏のうの付くおつけもの!

P1050632.jpg

夏の「う」の付く定番お漬物とは、「うり」の奈良漬です。

この奈良漬は、愛知県扶桑町にある守口大根を製造しているメーカーさんに
委託製造お願いいたしました。
そして、仕上げの粕はやまでんの定番の、青森県青森市の「西田酒造店」さんの田酒の
酒粕を使用しております。

灘の奈良漬は、酒粕でしっかり漬かっているのに対して、愛知の奈良漬は、みりん粕が多いので
ほんのり甘い味で後から、酒粕の味わいがぐっとくる?という感じです。

私はこの漬け方と味が大好きです。
奈良漬が苦手な女性でも、召し上がっていただけるかと思いますよ。
この夏の、元気の出る奈良漬です!
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